黄金城娱乐,黄金娱乐注册

黄金城娱乐,黄金娱乐注册:
>要闻动态>黄金城娱乐,黄金娱乐注册


县长田洪光带队赴河南招商考察

发布日期:2020-11-30 10:23

11月25日至26日,英山县长田洪光带队赴河南郑州、漯河开展招商考察。英山经济开发区管委会主任陈琼陪同考察,县内有关单位和企业负责人参加考察活动。

考察期间,田洪光一行先后赴郑州宏源辐照中心、郑州烹小鲜食品有限公司、河南龙翔辐照技术公司、南街村等地实地考察并座谈,考察学习辐照加工技术在食品、药品、化妆品、保健品加工等领域的应用,借鉴辐照技术应用形成产业聚集效应的先进经验,进一步明确了招商方向,拓宽了招商渠道。

今年初,英山引进了由湖北仁正辐照有限公司投资约2.5亿元,在英山县经济技术开发区征地建设辐照项目。主要建设辐照中心,包括辐射室、实验室、仓库及附属设施、购置生产设备等。此次赴河南考察主要是立足英山辐照项目,依托我县特色农产品、道地中药材等资源优势,引进上下游企业落户英山,做强做大产业平台,发展辐照产业上下游延伸产业,实现延链、增链、补链、强链。

据悉,辐照加工技术属于民用非动力核技术领域的高新技术产业,属于国家确定的高新技术领域之一的“核应用技术”,在我国和国际上都属于新兴科技范畴,被称为人类加工技术的第三次革命。其原理是通过选择射线的辐照剂量和辐照条件对不同目标产品进行处理,具有能耗低、加工流程简单、易于控制以及加工处理后的产品附加值高等优势。其应用领域正向现代农业、工业以及科学技术前沿和新领域渗透,在食品、调味品、医疗器械、药品、化妆品、保健品、包装材料、冷冻肉、水产品玩具手工制品、辐照诱变种、农药残留抗生素和防腐降解、高分子材料辐照改性、食品辐照保鲜、珠宝着色等领域都有广泛应用,产生巨大的经济效益和社会效益。

(通讯员:陈尧     编辑: 毕倩)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统